推展國際學術交流! 法學院持續推動院級交流和雙聯碩士學位合作

活動起訖時間:2017/5/1~2017/5/1

【法學院訊】

法學院為加強國際學術交流與師生合作開展,提高學術研究水平、致力傳播法學知識,達到互利共榮的目的,東吳大學法學院與國外或大陸高校交流合作頻繁,各項合作協議持續簽訂、師生座談頻仍。

與大陸高校密切交流合作

本(2017)年3月29日至4月1日洪院長率隊與英美法研究中心師長前往大陸煙台大學、魯東大學法學院參加兩岸英美法教學研討會。其中,洪院長更特地拜訪北京大學法學院、北京清華大學法學院及中國政法大學法學院進行參訪交流,並於3月31日與北京大學法學院簽訂兩院交流與合作約定書,持續進行兩院師生互訪、講學、參訪和研究交流。

除此之外,因華東政法大學與本校人文社會學院合辦兩岸青年論壇,特別希望藉此機會到法學院交流,5月1日下午2時城中1104會議室由本院洪家殷院長、蕭宏宜副系主任、成永裕老師、余啟民主任、洪秀芬老師、陳汝吟老師、盧子揚老師、張義德老師及陳虹淑秘書一同接待華東政法大學林燕萍副校長一行來訪交流與座談,會中就相關法學專業學院之交流開展多有共識,期待日後兩校院之密切合作。

與國際學校交流合作

本院亦秉持與國外學術機構建立合作關係的精神與傳統,於本年5月4日下午13時30分院長室,由洪家殷院長、黃心怡主任及范秀羽老師一同接待美國賓州天普大學法學院院長Prof. John Smagula及王偉老師 (Sophia Wang)來訪與商談交流事宜,期待兩校院之學生有更多實際交換和學習的機會。

且本院與澳洲昆士蘭大學法學院在兩院校院師長的支持,和洪院長、何婉君老師及行政同仁不斷努力下,本年5月5日上午11時30分於院長室進行「東吳大學法學院與澳洲昆士蘭大學法學院雙聯學制合作座談」,會中與澳洲昆士蘭大學法學院院長Prof. Sarah Derrington及 Mr. Meichael Chen (International Liaison Officer)相談合作事宜甚歡,希冀透過兩校院雙聯碩士學位的合作,加深兩校院師生之學術交流及學生培養等,開拓學習及研究視野。

【文圖/法學院陳虹淑秘書】