【媒體報導】經文處接待台青年大使訪問團...2013/9/28 大紀元

活動起訖時間:2013/9/28~2013/9/28

駐波士頓台北經濟文化辦事處9月25日在中國城接待台灣青年大使訪問團,並與當地華文媒體進行午餐見面會。該團從23日至27日在波士頓訪問五天﹐目的主要是參觀麻州的大學、高中和高等法院,並了解當地風土人情,和促進台美關係等等。由副處長陳銘俊、組長陳珮瑩接待,該團領隊是台灣東吳大學法學院主任副教授黃心怡,及牛嗣傑、邱千菱、林佳慧、馬叔平、莊清翊和謝宜臻等6名學生代表。之前他們已在紐約參訪僑校﹐在華府研討政治議題。

陳副處長談到,波士頓是美國最具有人文氣息和文化底蘊的歷史名城,無論是科技、經濟、醫學、體育還是音樂,波士頓無疑是世界各領域頂尖人才的聚集地。

學生代表團團長牛嗣傑談到他們都非常感謝敬佩外交人員付出的辛苦努力和為國家打拼。代表團的這次訪問的一個很重要的使命就是了解外交人員在第一線的工作,因為無論是在國內還是世界的媒體上,取得這些信息都很有限。他們發現外交官光鮮背後的工作十分辛苦。

陳副處長談到,外交官揹負著國家重任﹐很多問題都要自己挖掘,而不只是一味地等外交部的報告命令。陳博士還鼓勵這些學生努力學習,爭取進入外交部,為國效力。

午餐會後﹐他們趕著到BU拜會亞洲研究中心主任Dr. Eugenio Menegon及亞洲學生會(ASIABU)幹部,並於該校亞洲研究中心秋季酒會表演。但是看到中國城街道已掛滿了中華民國和美國的小國旗﹐準備迎接雙十國慶時﹐興奮的拿相機猛拍。

Back to Top