德國文化學系3月28日新書出版暨學生翻譯成果發表會

活動起訖時間:2012/3/26~2012/3/28

美食當前,令人難以抗拒;然而,美食也可能是諸多疾病的元兇之一,究竟要如何調配,才能吃出「健康」與「美味」?上個世紀,二戰於歐洲爆發,影響擴及全球,如今已邁入21世紀,人類應當用何種角度看待這場顛覆世界的歷史大戰?誰是音樂裡的惡魔,誰又是音樂裡的野狼?為什麼有特別為左撇子譜寫的鋼琴曲,右撇子卻沒有相同待遇?3月28日,上述問題都將於德國文化學系新書發表會中獲得解答!


德國文化學系將於101年3月28日(三)下午一點半在外雙溪校區第一教學研究大樓德國文化教室(R0805)舉行《健康飲食的101個問題》、《第二次世界大戰的101個問題》以及《古典音樂的101個問題》三本新書出版暨學生翻譯成果發表會。本次發表會特別邀請馬偕醫院家庭醫學科主任鄒孟婷醫師、淡江大學國際事務與戰略研究所主任翁明賢教授、本校音樂系教授暨知名音樂家彭廣林教授,分別為三本新書引言,並由本系謝志偉教授擔任主持人。


這三本《101個問題》系列叢書是德國C.H.BECK出版社出版,本系學士班與碩士班學生共同翻譯,學系教師負責審稿,最後由台灣商務印書館出版發行。發表會的上半場請來三位專家擔任這三本書主題的引言,下半場則由參與翻譯工作的人員發表心得。本系此次德語書籍翻譯工作的計畫,一方面提供機會讓學習德語的學生能夠發揮所長,另一方面亦引介當代德國出版書籍進入台灣閱讀市場,協助台灣讀者突破語言藩籬,認識德國文化並從中獲取實用知識。

Back to Top