第1哩新生定向輔導系列活動 熱情展開 新鮮人千萬不要錯過~~

活動起訖時間:2013/9/2~2013/9/5

102年9月2日的晴空一掃連日的陰雨,為本校「第1哩新生定向輔導系列活動」開啟成功的序幕,各系學生會學長姐在城中校區各入口處,以「東吳第1哩歡迎你」口號熱情歡迎新生入場,當日共有2,537位新鮮人(約占新生人數91%)湧入城中校區,踴躍參加新生定向輔導系列活動歡迎式。

鄭冠宇學生事務長代表全體師長歡迎新生加入東吳大學,期許大家要全程認真地參與豐富、多元的「第1哩」各項活動課程,並以「人生沒有永遠的晴天,要時時準備好自己,才能面對陰天的挑戰!」勉勵同學。22個學系的學長姐接續以舞蹈、唱跳、戲劇、動態宣傳等方式表現各學系的特色及熱切歡迎學弟妹的心意。

本系列活動由學生事務處結合各學系、行政單位及校友資源力量,並帶領一群熱心有活力的同學擔任服務員,努力籌畫近半年,期能協助東吳新鮮人盡快熟悉、認同及融入校園新生活。開學前持續4天的活動內容豐富且多元,包涵「校園認同」、「人際支持」、「學習促進」、「資源瞭解」、「生涯規劃」、「身心健康」等六大類課程,協助新生達到學術與人際的整合發展。

此外,學校將於9月3日及4日入學典禮上,贈送新生同學深具意義的三樣禮物,各有其象徵意義與內涵。一,以象徵東吳人熱情與堅毅的紅、黑校色及第1哩logo為設計的紀念衫,提醒新生秉持著東吳人不斷精進的堅定。二,東吳多功能伸縮名牌掛夾,提醒新生負責守法、立己立人。三,環保袋,提醒新生環保愛物、關懷地球環境。上述禮物除具意義與實用性外,亦充滿師長對新生深深的期許與鼓勵。

活動最後將於9月5日(星期四)下午安排班級創意表演與團體跳繩競賽,期藉班級競賽任務與團體動力影響,幫助新生凝聚向心力。今年首創於夜間舉行的戶外結業式,也安排了充滿創意與驚奇的亮點活動,預估將為為期4天的活動帶入高潮!如果你還沒參加第1哩,千萬不要錯過未來3天的活動喔!

更多「第1哩新生定向輔導系列活動」相關訊息請至「東吳新鮮人天地」網頁查詢,網頁:http://freshman.scu.edu.tw/。

Back to Top