【英文學系】103年美國英語教學實習計畫

活動起訖時間:2014/2/26~2014/2/26

【英文學系】103年美國德州休士頓基博(KIPP)特許學校英語教學實習計畫

KIPP(Knowledge Is Power Program)由Mr. Mike Feinberg及Mr. Dave Levin兩位教師在完成TFA(Teach for America-美國非營利組織「為美國而教」)後,於1994年在美國德州休士頓市區創辦一所五年級公立學校計劃,提升在美弱勢學童及青少年的向學力

在教育部「學海築夢」計畫、本校「教學卓越」計畫補助及金堅老師的指導協助下,本校生每年都能順利前往KIPP學校進行英語教學實習,並與其他機構單位進行交流。實習生在不同教育背景及文化衝擊下,親身體驗台灣和美國教育之差異。藉由觀摩實習互動來學習班級經營及教學技巧。在學習教學理論之外,有機會實際參與美國彈性及活潑化的教學,尤其對於協同教學、資訊融入教學及班級經營、異質分組、引導式啟發探索學習等都有深刻的體會。歡迎對英語教學、文化交流或未來有志從事教職的本校生,一起來參與!

★計畫說明會★
時間:103年2月26日(三)下午2:30 – 3:30
地點:雙溪校區第一教學研究大樓R0909
講者:英文系金堅副教授、師資培育中心主任李逢堅副教授
*請至「電子化校園系統」報名

★實習生報名與甄選★
資格:本校學士班(含進修班)二年級以上或碩士班之非應屆畢業生,不限科系(修有教育學程者尤佳)
文件:請於103年2月27日(四)前,將填妥之報名表及歷年成績單中文版交至英文系辦公室,若有英檢成績單也請一併附上
備註:
1.報名表請至英文系辦(R0901)領取或至英文系網頁下載
2.合者通知甄選,面試時間於3月5日(三)下午2:30,地點在R0913
3.如需其他協助,請洽英文系蔡秘書(tabo@scu.edu.tw)

Back to Top