108學年度東吳大學畢業典禮

活動起訖時間:2020/6/6~2020/6/6

本校歷年畢業典禮均分為一天半上下午共六場次在外雙溪校區傳賢堂(每場次約900人)舉行。今年因新冠肺炎疫情肆虐,基於確保師生與家長親友們之健康與安全,本校舉辦畢業典禮應審酌下列三點:

一、應符合中央疫情指揮中心109年4月22日所頒訂之「COVID-19(新冠肺炎)」因應指引:公眾集會及「社交距離注意事項」規定下辦理。

二、集會活動應採六大措施,例如:洗手、戴口罩、保持社交距離、參加人員實名制及事前事後場地消毒等。

三、觀察國內本土案例已超過1個月零確診,疫情雖已趨緩,為達到最佳防疫保護,應評估傳賢堂之空間、通風、消毒及參加者等因素。

四、本校基於前述三點之考慮,並經多次會議討論審慎作成下列決議:

(一)本次108學年度由校方舉辦全校性畢業典禮只舉辦一場次,時間為109年6月6日上午9時至11時30分,地點在外雙溪校區傳賢堂。此次邀請對象(初估約430人)。包括:

1.參與師長:校長、2位副校長、教務長、學生事務長、院長、學系主任、校牧。

2.參與學生:各學制學系領證代表,特別貢獻獎、品德優良獎、學業優良獎、斐陶斐榮譽會員、社團或志工服務優良獎、學系服務優良獎等獲獎同學。

(二)請各院、各學系在符合防疫安全下,考慮自行辦理小規模的撥穗或畢業典禮,校方將全力配合並支援各項防疫工作。

(三)畢業典禮當天上午無法進入傳賢堂的學生、家長或親朋好友,本校當天開放外雙溪校區體育館、普仁堂、國際會議廳及綜合大樓數間教室提供現場直播,未能當天來雙溪校區者,本校同時開放網路線上直播。

(四)各院在校生代表致歡送詞、畢業生代表致謝詞預先錄製影片,另受獎畢業生之照片及得獎感言PPT影片,將置於畢典專屬網頁及校園電視牆播放。

(五)擬參與畢典活動家長與親朋好友,請務必先至本校畢業典禮網頁專區填寫「東吳大學校園新冠肺炎健康關懷問卷」。

(六)進入所有場館(傳賢堂、體育館、普仁堂、國際會議廳及綜合大樓教室)之師長、學生、家長及所有工作同仁均需配戴口罩。

此次校方僅舉辦一場畢業典禮實屬不得已之決定,敬請畢業生及家長見諒及配合。

相關網址