收穫滿滿!第17屆東亞經濟論壇圓滿落幕

活動起訖時間:2018/11/16~2018/11/18

【經濟學系訊】

第17屆東亞經濟論壇:世界貿易摩擦與創新經濟體系的建構(The 17th East Asia Economic Forum: World Trade Frictions and Construction of Innovative Economic System)於107年11月16至18日在中國山東大學舉行,邀請日本神戶大學、南開大學、浙江大學以及臺灣東吳大學共同與會。本校由經濟學系吳秀玲副教授與楊怡雯助理教授代表出席。

研討會採由與會學者依序發表論文、評論文章之方式進行,期間共發表10篇論文,論文議題涵蓋國際貿易、金融市場等,內容豐富。其中吳秀玲副教授發表“The Trend of Global Trade Development and its Implications”並評論山東大學張麗娟教授著作“Trade Conflicts, Confusions and Challenges”;楊怡雯助理教授發表“Does the Tax-Cooling Measure on Real Estate Really Work? An Empirical Study on Taiwan”並擔任山東大學張群姿講師著作“World Rare Disaster Concerns and Stock Returns”評論人。與會人員就各篇論文交換意見,充分達到學術交流的目的。

另外,此次研討會也決定第18屆(下屆)主辦學校為日本神戶大學,臺灣東吳大學則為第19屆主辦學校,為本屆研討會劃下完美的句點。

【文圖/經濟系楊怡雯助理教授】