【尋找東吳幸福事】徵文活動,讓我們一起幸福在一起

活動起訖時間:2014/6/19~2014/7/6

活動說明:「道德」是存在人心中的規範,擁有好的德行、良善行為,便是邁向「幸福生活」的道路,因此活動以幸福為主軸,期望營造校園「樂善」氛圍,透過學生關心周遭人、事、物,發現身邊的「小確幸」、校園中值得學習的同儕典範及社會中擁有小人物精神的校友人物,進而激勵其情感上的良善動機,藉由同儕、校友們的生命故事、經驗分享,激勵學生,形塑優質校園文化,並進而拓展影響社會。

活動一:「我在東吳好幸福」徵文活動
徵文主題:
1.以「東吳的幸福事…」為基礎發想,以感恩、關懷、服務…等品德德目為主題投稿。
2.以「人物故事」為主題,將身邊同學可表揚的事蹟、精神、故事,透過採訪、訪談…等方式不拘,將同學的小人物故事寫下來,以作為同學的學習典範、楷模。

徵文時間:即日起至103年7月6日(日)

徵文方式:至德育中心網頁-最新消息下載表格,撰寫後e-mail至chloe@scu.edu.tw。

獎勵方式:文章錄取者可獲得獎勵金800元並獲獎狀一紙。

活動二:幸福方程式‧校友典範人物
徵文主題:希望透藉由學長姊們的典範事蹟,鼓勵學生見賢思齊,進而影響身邊的同儕、朋友。以「校友典範」人物為題材,將校友之精神、事蹟記錄下來,透過採訪、訪談…等方式不拘。可由校內師長、學生撰寫,將校友故事寫成文章。

徵文時間:即日起至103年7月6日(日)

獎勵方式:文章錄取者可獲得獎勵金800元並獲獎狀一紙。