東吳大學與十信高中締結策略聯盟 承租新宿舍預計108學年度啟用

活動起訖時間:2018/10/26~2018/10/26

【住宿中心訊】

本校於107年10月26日與臺北市十信高級中學簽訂「教學策略聯盟暨住宿大樓租賃協議」,建立雙方教學、研究與行政資源之整合運用及互惠共享機制,同時承租十信高中學生宿舍,提供東吳學生住宿需求,期望未來能將大學師資與教學資源導入高中教育,以大手攜小手方式協力精進彼此教育目標,為學生創造更多元的學習環境。

本項協議由潘維大校長與十信高中施博惠校長共同簽署,校長表示,東吳因校地有限,在先天條件限制下,長期以來持續尋找校外大型建物成立學生宿舍;已陸續成立新店國際學舍、合江學舍、合楓學舍、合樂學舍等。本次有幸與十信高中簽訂教學策略聯盟並承租學生宿舍,期待未來持續拓展各項交流,深化合作成效。

十信高中施博惠校長提及,兩校洽談合作過程一波三折,但好事多磨,期待未來雙方學生加強互動與交流。施校長特別致贈「彌月蛋糕」與「陳年高粱酒」,寓意就是希望兩校合作長長久久。簽約儀式後,施博惠校長帶領校長一行人,參觀十信高中校園。

十信高中創立於民國53年,鄰近北投捷運站,交通便捷;教學設備新穎,師資陣容堅強。近年來除強化學生課業學習,更致力於學生品德學習,積極落實全人教育。未來兩校將針對教學與行政資源進行合作,如以專題講座方式,協助輔導學生升學、校園參訪、參與暑期大學先修課程等,期創造高中生選讀大學課程,拓展多元視野機會。

本次與十信高中承租之學生宿舍將於108學年度正式營運,預計可為本校提供約600個床位,對本校宿舍床位長期不足困境,助益良多。

【文/住宿中心、秘書室 圖/秘書室】