2012東吳校友企業參訪學習日 參訪台中喬山健康科技 同學收穫滿滿

活動起訖時間:2012/5/14~2012/5/14

【發展處校友服務組訊】


2012年4月18日,在發展處許晉雄處長的帶領下,我們前往亞洲第一健康器材品牌領導者「喬山健康科技」的台中總部。本次活動共計68位師生同仁參與,其中包含經濟系謝智源主任、林沁雄老師與鄒淑芳秘書亦帶領30位經濟系同學熱情報名參加。



「喬山健康科技」由羅崑泉董事長與何月欣學姐(經濟系55級)賢伉儷於1975年胼手胝足共同打拼建立,本次我們參訪學長姐的公司,受到他們親切又貼心的款待,除了參觀喬山運動器材展覽室,學長姐亦親切示範解說器材使用方法,更寶貴的是我們有幸聆聽學長姐創業與成功的精彩歷程,羅學長回憶當初創業時每天寫信,連續六個月,才收到一封來自美國兩百美元的啞鈴訂單,一開始學長並不懂啞鈴,但是就開始到處問人,學長說:「人一定要追根究柢,不然機會稍縱即逝」。三年後,喬山成為世界第一大的供應廠商,並在2010年成為全球第三大健身器材集團。



短短兩小時的交流分享過程,真的讓我們收獲滿滿,從學長姐的身上我們學到「每個人都有無限發展的可能,有願就有力」,學長姐也期許學弟妹「為自己圓夢,為台灣寫歷史,為世界創紀錄」,藉由此次參訪,讓東吳學子們有機會與學長姐近距離交流,並從中學習學長姐的經驗與智慧,母校何其有幸擁有像學長姐傑出又熱心奉獻的校友,期待下次有機會能邀請他們北上返回母校與我們分享更多精彩的人生成功哲學。

Back to Top