2012東吳校友企業參訪學習 台北市議會體驗日 同學寶貴的一課

活動起訖時間:2012/5/14~2012/5/14

【發展處校友服務組訊】


2012年4月25日,發展處的校友企業參訪學習系列活動來到了「台北市議會」,當天共計50位同學熱情參加,藉由此次參訪機會,三位議員學長包括王浩學長(中文系69級)、潘懷宗學長(化學系72級)以及戴錫欽學長(政治系78級),百忙之中特地撥空與會,近距離與學弟妹分享自身豐富經驗。


三位學長擔任台北市議員多年,為民喉舌、為民服務,他們努力的表現不僅是母校的成就,亦是校友會的光榮,當天校友總會唐松章理事長更特別熱情參加,並代表總會致贈三位議員學長榮譽理事聘書。


此次我們很榮幸同時聆聽三位學長對於人生的寶貴經驗與見解,王學長感染力極強,他表示:「在大學時期要多方涉獵接觸,並訓練自己在公開場合發言提問,以提升自信心。」現場同學一聽馬上把握機會積極踴躍發問。而個性樂觀開朗的潘學長更叮嚀學弟妹「大學畢業後人生的競爭才開始,應保持隨時閱讀與學習的習慣,活到老、學到老」。戴學長也提到「不要害怕挫折,面對挫折時應學習如何從中站起來。而決定未來成敗的關鍵在於對自我的態度與期許。」


短短兩小時的分享交流,與會同學獲益良多,從學長身上我們了解「路是人走出來的,路是無限寬廣,遠超出自己原先所能的想像,只要抱持一個盡其在我的心,隨時保持學習的心態與足夠的競爭力,便會開創出自己想像不到的成功境界。」期待未來有機會學長能返回母校與我們分享更多精彩的人生成功哲學。

Back to Top