裝載夢想紙飛機 東吳新生大學生活任翱翔

活動起訖時間:2013/9/5~2013/9/5

102學年第1哩新生定向輔導系列活動在9月5日寫下動人的一頁,為四天豐富多元的活動畫下完美的句點。五學院22學系共計2,250位新生及師長一同在宇宙星空的見證下,將載滿夢想的紙飛機射向天際,為大學的學習生涯許下心願!潘維大校長非常讚賞新生精彩團隊表現,致詞時表示「雖然才剛剛認識不久的同班同學,但已經可以展現團結合作的精神,非常感動、印象深刻。未來四年在班上團結氣氛下一定有非常好的學習氣氛,祝福大家收穫滿滿!!」
學務處德育中心及相關單位精心規劃辦理「第1哩新生定向輔導系列活動」,為新生們儲備充分的知能、正確的態度,以便能更自信從容地迎接未來的挑戰!經濟系李同學說:「告別了高中,隻身來到東吳,總感到孤單,一直到了這4天的第1哩活動,完全改觀了,很高興認識好多同學,讓我對以後的大學4年感到期待,一起飛翔吧!」中文系的紀同學則表示:「期許自己能在東吳,這4年裡,為「作家」的夢想打下良好的基礎,也許有一天,我能再次來到東吳,以中文系教授的身份照亮更多學弟妹的夢想!」
「第1哩新生定向輔導」首度將結業式安排在晚上、戶外進行,當晚除各學系師長陪同新生繞場、讚嘆新生精湛的班級創意表演外,還有亞太電信前行銷長蔡福原學長、HTC宏達電黃昭穎處長蒞臨鼓勵新生們,並帶來令人驚喜的好禮—智慧型手機及禮卷。校長及與會貴賓們在天燈寫下對新生的祝福,校長祝新生們都能「美夢成真」!
「第1哩」讓新生與東吳大學產生第1次的連結,對許多第1哩工作團隊的學生服務員來說,「第1哩」也是他們第1次參與規劃、執行營隊活動,懷抱過去參與「第1哩」的難忘經驗,他們加入工作團隊的運作,希望第1哩活動能引領新生順利銜接大學生活。在每一次緊湊、疲憊的營期輔訓期間,他們特別抽空準備一首歌,透過歌詞鼓勵新生,在大學生活裡不畏懼辛苦、也不因為挫折就停止嘗試、學習,同時在自己的人生裡演出一場完美的秀,祝福大家都可以逆風飛翔、全力以赴、完成夢想。
結業式最後還安排神祕驚喜,首創將活動影片投影在第二教研大樓側牆上,藉此帶領師生一同回顧這4天的新生定向活動。第1天,懷著初始的不安與期待進到小而美的城中校區,熱情的學長姐迎新、學系時間師長的關懷與勉勵,陌生逐漸被解凍。第2、3天入學典禮師長授與見面禮、充滿驚奇與趣味性的校訓傳承以及充實的資源瞭解、身心健康類課程,為新生注入滿滿的力量。最後第4天,考驗團隊默契的團體跳繩競賽以及充滿趣味的班級創意表演,以及學系師長的加油打氣,將每一位參與第1哩的師生的心緊緊相繫。
當紙飛機劃過天際時,你為自己的大學生涯許下了什麼願望?更多「第1哩新生定向輔導系列活動」相關訊息及活動照片請至「東吳新鮮人天地」網頁查詢,網頁:http://firstmile.scu.edu.tw/。

Back to Top