【秘書室】穿越東吳-東吳大學百年校史紀錄片 英文系陳伯文製作

活動起訖時間:2015/4/20~2015/4/20

本片為東吳大學英文系四年級陳伯文同學參加由大陸中央人民廣播電台舉辦之「我們是校友­——台灣同源高校學子跨海行」活動,製作《穿越東吳》影片,獲得第一名。

透過本片探尋和記錄同源高校的歷史淵源和發展變遷,從建校以前,東吳前身蘇州大學各個­書院的概況,到建校以後面臨的種種變遷、戰爭、改制,以及其教學特色、校內活動、在杏­壇聲望、傑出校友等。

片長近1小時,而老校友蘇大沈雷洪前副校長及徐永春教授對於遠在台灣的東吳學子能夠到­東吳的起源地為校史的保存做出貢獻,十分高興,校友的記憶在於大陸的東吳大學到今天蘇­州大學的期間;而關於東吳在台灣艱辛復校的過程與現況,則透過採訪東吳大學人文社會學­院的謝政諭院長完成。