東吳大學102學年度畢業典禮 6/7-8熱鬧歡送畢業生 祝福畢業生自信、勇敢、創新 帶著東吳人熱情與堅毅 展翅高飛

活動起訖時間:2014/6/7~2014/6/8

本校102學年度畢業典禮於103年06月08日圓滿落幕,6月7日起一連兩天依學院分別舉辦6場,歡送畢業生。校園一早處處有洋溢燦爛笑容的畢業生與家長,在校園內把握機會留下美麗回憶。6月7日為法學院、理學院及商學院畢業典禮,6月8日則舉行外國語文學院、人文社會學院畢業典禮。今年共有4,500多位畢業生包含學士、碩士與博士班學生順利完成人生重要里程碑,邁向嶄新未來。

潘維大校長恭喜畢業生完成人生重要階段,邁進下一個挑戰,也祝福畢業生無論將來是否升學、就業,都要帶著東吳人的自信、驕傲、與東吳人奮戰不懈的精神,面對變化萬千的社會挑戰,努力向前開創精彩人生,並期許大家未來一帆風順。同時也提醒畢業生,母校是畢業生永遠的娘家,最堅強的後盾。

今年畢業典禮除邀請本校王紹堉董事長、校友總會唐松章理事長、王榮周董事、帥以仁監察人、及劉吉人監察人等董事代表及院系師長蒞臨致詞外,法學院也特別邀請考選部董保城部長、理學院邀請校友劉世高學長、外語學院邀請袁鶴翔客座教授蒞校勉勵與祝福畢業生。

校友總會理事長唐松章學長代表數10萬東吳校友,歡迎畢業生踏入社會,並表示道德與仁愛是立國根本,法律與觀念要與時俱進,期許法律系畢業生多培養善良心胸,公平公正地執行法律,避免成為恐龍法官。本校董事,元大金控兼元大銀行王榮周董事長,則以40年社會、工作經驗分享年輕時最喜歡當同事的業務代理,藉以多學習、吸收他人經驗,累積實力,同時建議畢業生要「多聽、多做、多看、多學習」,進入社會虛心求教,「老前輩的提點,往往事半功倍」,彎下腰將學習得更多,也特別提醒畢業生,即便未來職位多高,都要謹記崇法務實、守法守治。

考選部董保城部長提醒畢業生「在人生的背包中,要隨時準備好各式不同的鞋子」,以鞋子比喻能力,鼓勵畢業生在充滿競爭與機會的社會中,永遠做好準備,同時把握4個秘訣「彎腰、微笑、眼明、手快」,無論碰到任何挑戰,都謙卑學習,無論做任何事,都微笑用心面對。並以賈伯斯名言勉勵畢業生「唯有熱愛工作,才能成就偉大工作」。本校理學院校友,上海復宏漢霖生技公司總裁劉世高學長則鼓勵畢業生勇於定義成功,想像成功的樣子,也想像自己想成為什麼樣的人,勉勵畢業生保持理想、熱情,追求成為自己想像中的那個模樣,成為自己期待的大人。

在6月8日的畢業典禮,本校監察人,富蘭克林坦伯頓基金集團(台灣)創辦人劉吉人學長,以校訓「Unto a Full-Grown Man」精神勉勵畢業生離開校園後,在為人處事、學識的路上要保持好奇、熱情,持續不斷精進學習。以Commencement畢業典禮,同時也是開始之意,祝福畢業生開展新的人生旅程。外國語文學院特別邀請,英文系第一屆校友,袁鶴翔客座教授蒞臨致詞祝福,袁教授幽默舉例畢業生的三種心境,一是「啊!4年怎麼一晃眼就過了」,第二種則是「哎呀!好不容易過了4年」,袁教授表示希望畢業生帶著第三種收穫滿載的心情步出校園,秉持著校訓「養天地正氣,法古今完人」精神,進入社會後努力成長茁壯,成為實實在在如同英文校訓般的東吳完人,也祝福畢業生鵬程萬里,前途光明。

精心準備「6樣畢業好禮」獻福氣 畢業生專屬紀念品熱銷搶購
今年本校為送給畢業生不一樣的驚喜,特別精心準備「6樣福氣畢業好禮」,結合「五育孕完人」教學特色與大學校園回憶,製作五葉葉脈象徵東吳獨有五育內涵的「後山青楓」明信片、期許畢業生重諾言、重信用的「水晶印章」、烙印東吳校徽、校訓,時刻提醒畢業生法古效賢的「瓦煎燒餅」、粒粒用心,鼓勵學子們彎腰謙卑學習的「經典好米」、和畢業生博感情的「牛軋軟糖」,以及相佐著紅、黑、白三色畢業袍披肩的「學位服紙袋」,紅、黑2色代表著熱情與堅毅,白色則代表包容與虛心,裝載所有禮物與祝福,希望畢業生收穫滿載,福氣帶著走。
潘維大校長也表示「6樣畢業禮」是師長對畢業生最殷切的叮嚀與祝福,希望即將離開校園的東吳學子,在未來面對人生挑戰時,能永保熱忱、堅持不懈並且不斷創新學習,讓自己的生命散發最璀璨的光芒。

周末二日的雙溪校園,雖然細雨紛飛,但絲毫不減畢業生與家長們的興奮熱情,不少畢業生與家長開心拿著畢業好禮,在校園內各處校景與大型裝置旁合影留念,為東吳增添了不少歡欣氣氛,畢業生開心的笑容與家長驕傲滿足的神情點綴其中,也為校園畫出一筆美麗的風景。

今年除了精心準備的畢業好禮外,社會資源處也特別應景推出畢業生專屬紀念品與好康優惠,好康組合包含畢業小熊、校色紅黑相間的學位服披肩與精美校景明信片,吸引不少同學爭相搶購。同時也首度開放畢業典禮線上同步轉播與錄影,讓無法到場觀禮的學生與家長們能在網路上一同觀賞,歡送畢業生,轉播網址:http://isu.scu.edu.tw/videos/。