恭賀!本校3位大學部學生榮獲103年度「科技部大專學生研究計畫研究創作獎」

活動起訖時間:2015/9/9~2015/9/9

【研究發展處訊】
科技部日前公布103年度大專學生研究計畫研究創作獎獲獎人員名單,本校共計3位大學部學生經評審計畫成果優良且具創意而獲獎,該獎項每年獲獎人數以全國200名為限,獎金新台幣貳萬元及獎狀一紙,並頒發獎牌一座予指導教授,以資表揚。

科技部為提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵公私立大專院校學生執行研究計畫,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力,於每年2月間公開徵求各大專校院已獲得指導教授承諾指導研究,學業成績優良之公私立大學院校二年級以上在學學生申請「大專學生研究計畫」。

本次得獎者為:社工系李淑容副教授指導盧柏亮同學,研究主題為「居家服務人力高流失因素之探討」,法律系李玲玲副教授指導蔡汎沂同學,研究主題為「論同性婚姻之自然親子關係-人工生殖法適用之交錯」,資管系朱蕙君副教授指導紀曦昀同學,研究主題為「微電影創作教學及行動電子書Apps製作」。

本校師生連續2年獲此獎項肯定,且本次得獎學生人數增為3位,更是可喜可賀!!

【文/圖 研究事務組葉淑貞專員】