107年度計畫內容



一、計畫目標

為使本校師生成為有如趨勢大師大前研一所提出的「π型人」,具備兩種以上專長的人才,將透過校務研究(IR)進行整合與分析,強調教與學之制度面的強化,並系統化整併過去單次性、片斷性的活動,以培訓本校師生進行未來趨勢的探索,進而達到趨勢領航、趨勢職人之目標。因此,東吳大學高教深耕計畫將持續以校務研究為基礎,發展本校多元特色,以培育為未來而準備的趨勢人才。

二、計畫策略

本校為培養能因應複雜變局的趨勢π型人才,於高教深耕計畫中規劃以學生為主體的「跨、新、思、動、愛」五大創新策略,讓學生進行跨域、跨界的學習;透過翻轉教學模式產生創新思維;藉由IR探索與解決問題;同時提升學生實作能力及社會關懷意識。藉此達到本計畫之四大目標,分別為「透過校務研究,提升學習成效及教學效能」、「營造做中學、學中做的學習環境」、「深耕一院一特色,培養趨勢人才」及「鼓勵創新創業,創造產學雙贏」,為能達上述目標,本校擬定六大主軸計畫,使本校師生達創意、創新、創造之教與學境界。



Back to Top