[ 學生學習資源組 ]

【學生學習資源組】自主學習社群

為強化學生自主學習以及解決問題的能力,期盼學生日後能夠將此能力運用於職場生活或回饋社會,特辦理「學生自主學習社群」計畫。此計畫包含了課程講座及自學社群兩大部分,課程講座係指3-12週不等的微課程以及關於自主學習的系列講座,自學社群則是鼓勵學生撰寫自主學習計畫,主題包含跨領域學習、語言學習兩大領域。

成員人數:每組成員最少5人,最多8人。每學期最多收30組。

成員身份:僅限東吳大學在籍學生,同一位學生每學期僅能參與一組社群。上學期遴選為優良者,可直接參加社群無須遴選,唯社群成員必須有1/2以上相同。

主題包括跨領域學習、語言學習兩大類。

(一)跨領域學習係指學生共同從事非自身相關科系領域的學習行為,或者參與學校教師主導的USR計畫,並提出學習目標及預期成果。

(二)語言學習泛指德語、英語、日語、法語、粵語等非台灣主流語種。參與語言學習社群者,會另外協助媒合小老師。

報名方式:請上網報名填寫社群申請書,於申請期限內繳交給學生學習資源組。申請書內容需包含:

(1) 社群名稱

(2) 社群目標及特色

(3) 社群成員資料

(4) 成員召集人

(5) 自學活動計畫說明

詳細資訊請參見下列網址

承辦人員
助理 康凱原先生 / (02)2881-9471 #5825 / taiwankaiyuan@scu.edu.tw

業務相關資訊

Back to Top