2017世界腦麻日「愛.服務」環島服務,一起為東吳代表加油!

活動起訖時間:2017/10/5~2017/10/5

【健康暨諮商中心訊】

東吳大學資源教室是一個充滿愛的地方!因為身障,我們獲得社會及學校的幫助,但是我們感恩,更願意奉獻自己力量愛護他人!!

每年10月第一週的星期三是國際認定的「世界腦麻日」,腦麻協會為響應關懷腦性麻痺者,以及喚起民眾對「腦性麻痺」的重視,中華民國腦性麻痺協會舉辦「世界腦麻日」系列活動,帶領腦麻朋友走出戶外與人互動,希望透過「一架輪椅凸臺灣」傳愛行動,用愛與歡樂感染整個臺灣。

腦麻協會此次遴選16名服務選手散播愛與服務,其中有兩位正是優秀的東吳人,分別為哲學系許榕容及政治系孫溥恩,二位分別為重度及輕度腦性麻痺身障生。他們已經連續參加環島傳愛服務多年,這次依舊保持著服務的熱情,貢獻自己一份心力。由於腦麻受到語言及肢體活動影響的榕容,雖然熱愛歌唱,但身體障礙,必須比別人花更多力氣才能順氣矯正發音,但她願意努力練習趕上其他同仁;需要雙杖才能方便行走的溥恩,有著開朗的笑容和豐富的文采,希望再一次的凸臺灣能看到他對環境有著不同的真知灼見。

目前服務團隊於10月4日(三)中秋節當天出發,會持續四天的服務,將前往中、南部五個縣市(台中、嘉義、台南、高雄及屏東)的老人養護機構關懷長輩,透過歌唱表演、跳舞、趣味遊戲、地板滾球...等活動,來跟長輩互動,將自己的愛跟感恩付出的心傳遞給機構的爺爺奶奶。

在出發前,健康暨諮商中心聚集資源教室同學及老師們一同來集氣並給予祝福,由姚淑文主任代表贈送激勵打氣包,包含東吳遮陽帽—象徵東吳的精神與他們同在;萬元盤纏糖果禮--象徵物質不缺;手腰包—象徵展翅飛翔;乖乖包—祝福一切順利。這一路相信在大家祝福下,必能豐富他人也能成就自我,也期待大家為他們加油打氣唷!

【文圖/健康暨諮商中心曾怡萍組員】