【教卓名師講座】名師接力、同學相挺,系列講座圓滿落幕

活動起訖時間:2016/12/21~2016/12/21

系列講座6-6:年輕遊遍各國不再是夢,小布希不藏私公開旅行生命故事
【國際與兩岸學術交流事務處訊/國際處志工趙廷軒 報導】

16歲就可以開始自助旅行?你不相信?輔大織品設計系出身,曾任古又文助理,現任雄獅旅遊的專業導遊兼馬拉松跑者--小布希(蕭育正)於12月21日下午親臨東吳大學與各位同學分享自己由旅行組成的精采生命故事。

「一定要有很多錢才能出國嗎?」這是阻礙許多人踏出台灣的理由之一。針對這樣的問題,旅遊達人小布希說:「善用身邊資源,不用花大錢也可以出國。」舉例而言,小布希曾為了去國外交換,考上政大科管所;也曾以五萬元新台幣的預算在歐洲自助旅行九個國家。走遍世界許多國家及城市的小布希表示:「旅行教會我很多事情,尤其是金錢觀。」對於現階段處於大學生身分的我們,小布希鼓勵同學多走出舒適圈,「了解別人文化的同時,會更了解自己是誰。」全程兩個小時的講座,毫無冷場,小布希發揮絕佳的說故事能力,讓同學們隨著聽他分享在各國的旅行故事而有了親臨現場的感動。

整場演講聽完,小布希不斷在傳達的一個觀念是「所有現在做的事,都會成為日後累積的資源」。當今社會不斷倡導「打工度假」、「走出舒適圈」、「海外志工」等,都是希望同學們多培養宏觀的視野,跳脫本位主義思考模式,找到新的視角對生活周遭的人事物進行反思,進而將回饋帶回母校、帶回台灣。