【105年度教學卓越計畫】教師全英語授課海外培訓

活動起訖時間:2016/4/18~2016/5/6

一、計畫宗旨:本校為推動課程國際化,鼓勵教師赴海外參加全英語授課培訓,以提升英語授課之教學方法與技巧,並於返國後開設全英語授課課程為目標。
二、開課資訊:
  (一)培訓時間:2016年8月15日至2016年8月26日。
  (二)培訓地點:澳洲布里斯本昆士蘭大學(The University of Queensland,Brisbane,Australia)。
  (三)課程名稱:學科內容和語言綜合學習Content and Language Integrated Learning (CLIL)。
三、申請資格:曾於本校開設全英語授課課程,或欲於受訓後開設全英語授課課程之專任教師。
四、申請時間:即日起至5月6日(五)。
五、申請應檢附下列資料,並將紙本送至國際事務中心:
  (一)申請教師應檢附申請書,並經學系及學院主管簽核。
  (二)如有語言鑑定機構出具之英文能力證明,請檢附之。
  (三)其他有助於審查之資料。
  (四)教師得個人提出申請,亦得由各院、系推薦。
六、審查方式:
  (一)甄選採書面審查方式進行,由國際交流委員會決定之。
  (二)補助金額依該年度教學卓越計畫獲得之經費,補助教師全英語授課培訓之機票費及部分生活費,生 活費依該年度經費酌予補助,由子計畫主持人審查後,送分項計畫主持人核定。
七、獲補助教師應履行下列義務:
  (一)申請教師經甄選通過後,應簽訂「東吳大學教師參加『東吳大學教學卓越計畫教師全英語授課海外培訓補助要點』計畫行政契約書」。
  (二)培訓課程應全程參加。
  (三)次學年度第一學期開設至少一門全英語授課課程。
  (四)返國後一個月內提交成果報告乙份,報告以Word文件檔A4直式橫書繕打,內容包括培訓心得、課程建議、研習活動照片,並配合參加相關經驗分享會。
  八、本案承辦人:國際與兩岸學術交流事務處國際事務中心賈喬亘助理,jochia@scu.edu.tw,分機5364。
  九、本案申請相關表單詳如附件,請分別下載;亦敬請各單位協助規畫、推薦或鼓勵教師申請。