跨域共好 襟懷世界—東吳大學與韓國全北大學國際交流

活動起訖時間:2023/2/14~2023/5/6

【國際事務中心訊】

疫情後重啟之大學國際交流實體互動,韓國全北大學國際協力處由語言教育部梁孝玲部長與語言教育部李玟炯組長、申睿智組員,於2023年1月17日拜訪東吳大學國際學術交流處國際中心蘇克保主任與通識教育中心林宜陵主任,洽談擘劃增進兩國學生專業系所學期交換、教師相互訪問,以及進行兩校學術交流。

全北大學校內設有韓國語學堂,性質與本校華語中心相似,可供學生學習韓語。兩校未來將策畫適合兩國學生之暑期活動項目,推廣在地文化體驗與師生互動,全力推動增廣學生與教師間的國際文化視野,增進東吳大學學生對於東北亞的認識,同時也可向全北大學學生介紹台灣的魅力。

東吳大學與全北大學師生帶著「跨域共好,襟懷世界」的願景,攜手建築美麗新境界。

【文圖/通識教育中心、國際事務中心】