大手牽小手展卓越精神 傑出校友予經驗傳承

活動起訖時間:2022/12/3~2022/12/3

【秘書室訊/校園記者彭湫雯、張博硯、溫冠羽、洪嘉陽、蘇冠宇報導】

「第20屆東吳國際超級馬拉松」於111年12月3日在外雙溪校區熱烈開跑!為紀念這珍貴的時刻,本校社會資源處舉辦「大手牽小手」活動,除了邀請一直以來對母校貢獻有嘉,並在各領域均有傑出表現的校友和在校生們一同共襄盛舉,抱著「東吳小熊」繞行賽場,為正在進行中的「翻修吧!操場」募款活動增添亮點,活動也在學長姐一陣熱烈的歡呼聲中,正式揭幕。

姚淑文社會資源長表示:「操場是學校的活力來源,也是東吳學子們的共同記憶。『大手牽小手』便是希望透過這份『操場印象』連結校友和在校生的情誼,使學長姐的歷練傳承予學弟妹。」此外她還提及,目前的操場已陪伴東吳師生走過17個年頭,如同總是全力支持母校的校友,無怨無悔的付出。這份精神不只契合超馬的理念ㅡ永不放棄,更是值得在校生敬佩與學習的一課。

校友總會陳惠貴理事長(東吳大學第3屆傑出校友,財精系75級)真摯地說道:「雖然東吳大學並不是以體育項目聞名的學校,但體育室的同仁總是積極且盡心盡力地張羅各種體育事宜,讓游泳代表隊、網球代表隊及足球社等,皆能無後顧之憂地屢創佳績,而這份努力不懈的熱情,也化作個人持續地支持母校的動力。透過此次活動,望能讓東吳學生了解『參加即榮耀,流汗即意義』的運動家精神!」

參與本次活動的徐興慶學長(東吳大學第5屆傑出校友,日文系72級)神采奕奕地表示,自己以前是校慶運動會的常勝軍,因此養成運動習慣,除了持續推廣熱愛的棒球運動外,也實踐日行一萬步的習慣,為這次參加超馬做準備;熱愛母校特地自美國返台的南加州校友會孫善泰會長(法律系70級)則認為,「大手牽小手」不只是將自身的經驗傳承給學弟妹,更能激起南加州的校友們,對「翻修吧!操場」募款活動的重視,期在共創更美好的校園。

「大手牽小手」不但象徵著校友們對於母校的敬愛,也貫徹「人生就像一場馬拉松,不要輕言放棄」的理念。活動尾聲,學長們以東吳校訓「養天地正氣,法古今完人」勉勵學弟妹跑出屬於自己的一條路,亦讓校友與在校生間的情誼透過此次活動,跨越年齡,更加緊密相連。

【文/政治四彭湫雯、中文三張博硯 圖/法律五溫冠羽、校友洪嘉陽、校友蘇冠宇】