【東吳大學好學講堂】「東吳人行行出狀元」

活動起訖時間:2022/5/24~2022/5/24

【東吳大學好學講堂】
本學期推出「東吳人行行出狀元」系列演講,重磅邀請14位優秀校友,以個人職場生涯歷練之真實教材,分享自身經驗與人生智慧。

第11場(5月27日)王榮周學長帶來# 工作經驗分享 #專題演講
學長幼年家境清苦,於大學及研究所期間半工半讀,一邊鑽研學業,一邊為三餐奔波的成長經驗,培養出學長爾後數十年職場生涯的工作態度~「誠正勤樸,樂在工作」。
學長於職場生涯中,一步一腳印,自基層做起,歷經稅務、證券、國庫、法務、金融等多元歷練,均因表現優異,屢受長官拔擢,出任機關(構)首長,著有績效,如國庫署長任內,適逢政府推動公股銀行民營化政策,建議將財政部持有的4,600萬股三商銀官股,於證券集中市場上出售,這在當時財經界算是創舉,執行結果不僅提前順利釋出官股,更較採一般公開承銷方式增加約54億元。又如擔任調查局長時,積極查辦商品仿冒,致使美國將台灣從特別301條款觀察名單中除名;另於調查局成立洗錢防制中心,洗刷台灣是洗錢天堂的汙名。
民國89年至108年間,先後擔任7家金融機構董事長,績效卓著,提升股東權益,並積極推展各種公益活動、急難救助、環境保護、節能減碳,增進員工福利及優化客戶服務等措施,善盡企業的社會責任,提高機構品牌價值,在當年皆為引領時代的發想與創舉。
「誠實做人,踏實做事」是學長的基本信念。學長受到母校法律的專業訓練,於職場中特別重視操守品德、專業能力及工作熱忱,至今仍在工作崗位上無私貢獻所長,造福國家社會。
# 千萬別錯過週五夜晚的精彩內容 #

【講師】王榮周學長(法律系59級)

【現職】
.中華金融業務研究發展協會理事長
.中華民國法學研究會理事長

【活動須知】
- 演講時間:111年5月27日(五)19:00~21:40
- 演講平台:Google Meet
- 為維護線上演講品質,本活動優先開放前250名報名成功之校友及師生參加,歡迎【加入我們】的學習行列!