暑期企業實習媒合暨獎補助說明會

活動起訖時間:2015/5/4~2015/5/4

【生涯發展中心訊】

畢業即就業,不再只是一句口號!近年來,產學合作已成各大學發展新趨勢,而為了能實際協助畢業生在畢業前,就能擁有國內產業或海外企業實務經驗,亦是本校努力目標。

三管道申請 實習增添優勢

為鼓勵在校生至專業、多元及相關機構實習,本校舉辦企業實習媒合暨獎補助說明會,訂於5/4(一)晚間1800-2130於雙溪國際會議廳(濂松廳)舉行,學生可從以下三個管道申請實習獎補助:院系申請、生涯發展中心合作機構申請、個人找尋機構申請,期許帶動學生至企業實習風氣,並於暑期期間豐富自身履歷。

今年度生涯發展中心與IOH開放個人經驗平台、晶華國際酒店股份有限公司、中華鯨豚協會─台北及台東區、中華電視公司、康是美COSMED、台北威斯汀六福皇宮、精誠集團、功學社集團、好書服文創事業有限公司、顯榮國際有限公司、華南永昌綜合證券、城邦文化出版社、Hit Fm台北之音等企業合作,部分機構並代表亦出席說明會,除介紹實習內容外,並安排現場面談,誠摯歡迎各位學生踴躍至電子化校園系統報名參加。

產學合作 今年首推海外實習

而自100年度起,生涯發展中心持續推動實習獎補助計畫,獎助同學於暑期其間至國內外機構做職場銜接學習,去年此計畫更是主動邀約校友與優質企業,與學校實行產學合作,並提供實習名額。今年度除了延續與校友、優質的企業合作外,並推動海外實習獎助計畫,鼓勵同學尋找海外實習機構,增加視野與自身經驗,並學習不同職場文化。
【文圖/葉承靈組員】