校慶運動大會巨資學院榮獲精神總錦標 舞林至尊「希平」正夯

活動起訖時間:2016/3/12~2016/3/12

【秘書室訊/校園記者潘袁詩羽、陳姿仰、鄭訓典報導】

本校於3月12日迎接創校116年周年校慶,雖然天公不做美而讓團體接力賽及三對三籃球鬥牛賽停賽,但這樣也不會澆熄同學們的熱情,在陰雨綿綿中,許多運動員都堅持將賽事完成,成為今年校慶最美的風景。

挑戰「偉國障礙賽 」社會系黃柏崴創佳績

本校今年舉辦多項運動競賽,包含各項球賽及各項徑賽,而「偉國障礙」也是受矚目的賽事之一。社會系黃柏崴在本次以54”10的成績突破男子組400公尺偉國障礙賽,榮獲獎學金10,000元。

「偉國障礙」獎學金是本校校運會男子400公尺紀錄保持人為69屆校友--吳偉國學長,其創下「55”00」的紀錄高懸36年,無人能打破,故人人稱之為偉國障礙。此外,吳學長自母校百年校慶運動會後,提出凡能破其紀錄者,每位均可獲得獎學金10,000元。

黃柏崴說,能夠突破偉國障礙的紀錄覺得很意外,因為身為選手的他將近有一年的時間沒有練習,而會報名偉國障礙也不只是因為獎學金,另一方面是想要挑戰自我,最後也很高興挑戰成功。他笑著表示「偉國學長不好意思,沒能讓你繼續留名在學校裡」。

舞林至尊 「希平」正夯

本次舞林大道邀請到六大派的舞林高手同台尬舞。最終由雙溪熱舞社派出的「希平在哪裡」、「希平在這裡」分別以Hip-hop和Girl style奪下第一與第二名;而第三名則由「SDC Popin」以震撼力十足的Popping拿下;團員主要由物理系組成的「Animation Pop」,帥氣的服飾與妝容結合Popping,創意十足;日文系派出的「π’s」以日系動漫的舞風,搭配精心設計的可愛服裝,萌翻全場;而專精Breaking的「下一隊下一隊下一隊」熟練且精湛的地板動作也擄獲大量人氣。

活動最後也邀請到兩組特別來賓,經驗老道的「Animation Pop校友隊」和吉他社的「工具人樂團」,分別為全場同學們帶來更加精彩的表演。「Animation Pop校友隊」由三位物理系校友組成,一開場就熟練的學長風範震撼全場;而「工具人樂團」也為觀眾們一連帶來三首歌曲,分別是「一朵花」、「Counting Stars」和自創的「我沒有女朋友」,幽默的表演也獲得同學們的一致好評。

運動大會精神總錦標 巨資學院大爆黑馬

本次運動會田徑總錦標由歷史系奪下,而女子組一到四名分別為財精、法律、英文及化學系;男子組排名依序則為歷史、社會、法律及化學系。精神總錦標二到四名為英文、化學和法律系,而新成立的巨資學院則以黑馬之姿拔得頭籌。

本屆116校慶運動會感謝所有參與者的努力與付出,在熱鬧的氣氛裡寫下完美句點。

【文/政治三潘袁詩羽、德文一陳姿仰、中文延鄭訓典 圖/政治三潘袁詩羽、工一A唐子舜】